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Rot in Rot
Der zweite Gala-Benefiz-Abend in Schluderns – 150 Gäste - Gourmetmenu
Kulturhaus Schluderns Benefiz-Gala-Abend in Rot. Rote Tischdecken, rote Sessel, rote Kissen. Gin Tonic mit Erdbeere. Der Service trägt rote Papillons und rote Schürzen. Rot ist sogar das Toilettenpapier. Die Herren tragen rote Krawatte, Papillon oder Hosenträger, ganz Mutige rote Socken oder ein rotes Hemd, viele Damen ganz in Rot oder mit roten Schuhen. Und das Menu verdiente einen Stern. Mindestens einen und in Rot natürlich.
Stilecht, raffiniert und elegant, das war der Galaabend zugunsten der Krebshilfe am 6. Mai in Schluderns. Schon der erste Abend in Rot war ein Erfolg, drei Jahre zuvor. Das Remake 2018 hat ihn noch übertroffen. Und die Gäste haben es sichtlich genossen. Nicht nur das Gourmet-Menu, sondern vor allem die einzigartige Atmosphäre dieses in Rot getauchten Abends. Bis ins kleinste Detail war alles durchdacht und in Rot getaucht. Alleinunterhalter Robert Hager von Strobele spielte Jam und Swing auf einem roten Teppich und mit roter Jacke und sogar die Wangen der Freiwilligen des Bezirks Vinschgau, die an den Tischen servierten, waren in leichtes Rot getaucht, vor Aufregung und Freude.
Die Idee zu diesem besonderen Abend ist Gerti Telser zu verdanken. Die Köchin im Wohn- und Pflegeheime von Schluderns ist sich durch die Erkrankung einer Arbeitskollegin bewusst geworden, wie wertvoll es ist, wenn man gesund ist und arbeiten kann und wie wichtig es ist, Betroffenen zu helfen. Zusammen mit der Direktorin, Sibille Tschenett, entwickelte sie das Konzept für diesen Abend und das ganze Küchenteam beteiligte sich mit Freuden. Ebenso wie die Freiwilligen der Krebshilfe Vinschgau, die unter der Regie von Rebekka Wallnöfer das Schmücken des Saales und den Service an den Tischen übernommen haben.
Insgesamt waren 40 Freiwillige in die Organisation des Abends eingebunden, neben den Mitgliedern der SKH auch ein professionelles Bar-Team: Helmut, Medea, Tobias, Ingrid, Julia, Heike, Jacqueline, Verena, Marlis, Yasmin, Ferdinand und Ingrid. In der kleinen Küche des Kulturzentrums Schluderns zauberte das Küchenteam des Wohn- und Altersheimes unter der Leitung von Gerti Telser ein Menu, das einem Sternrestaurant alle Ehren gemacht hätte: Oktopussalat mit Tomatenbruschetta, Teigtaschen mit Bärlauchfüllung, Pignolibutter und Speckstreifen, ein Weißwein-Parmesan-Schaumsüppchen. Frühlingsrisotto mit Garnelen in der Parmesankruste, ein Zitronensorbet, Rindsfilet mit Thymianjus, Kastelbeller Spargel und Kartoffeltörtchen und zum Abschluss ein Dessert- und Käsebuffet.
Die 150 Gäste ließen es sich munden, mehr fasste der Saal nicht und einige haben die Veranstalter schweren Herzens zurückweisen müssen. Pro Gast waren 90 Euro zu entrichten, nach der Verrechnung der Ausgaben blieben 5.100 Euro an Spenden für die Südtiroler Krebshilfe.
Unter den Gästen befanden sich mehrere Bürgermeister von Vinschgauer Gemeinden, die Pfarrer von Schluderns und von Laas, Roland Mair und Paul Schwienbacher, Gemeindeärzte, Apotheker und viele andere. Auch das ehemalige Vorstandsmitglied, der Gynäkologe Dr. Heinrich Stecher durfte nicht fehlen. Er begrüßte im Namen des Bezirks Vinschgau der Krebshilfe die Anwesenden, lobte die großartige Leistung aller am Gelingen des Abends Beteiligten und wies darauf hin, wie wichtig es sei Menschen zu helfen, die von Schicksalsschlägen und von Krankheit betroffen seien. Sie benötigten Beistand aber auch finanzielle Hilfe. Die Krebshilfe sei um beides bemüht. Am späteren Abend ließ er es sich nicht nehmen, ein paar seiner Kärrnerlieder zum Besten zu geben.
Weit nach Mitternacht machten sich die letzten Gäste auf den Nachhauseweg.
Die Idee zu diesem besonderen Abend ist Gerti Telser zu verdanken. Die Köchin im Wohn- und Pflegeheime von Schluderns ist sich durch die Erkrankung einer Arbeitskollegin bewusst geworden, wie wertvoll es ist, wenn man gesund ist und arbeiten kann und wie wichtig es ist, Betroffenen zu helfen. Zusammen mit der Direktorin, Sibille Tschenett, entwickelte sie das Konzept für diesen Abend und das ganze Küchenteam beteiligte sich mit Freuden. Ebenso wie die Freiwilligen der Krebshilfe Vinschgau, die unter der Regie von Rebekka Wallnöfer das Schmücken des Saales und den Service an den Tischen übernommen haben.
Insgesamt waren 40 Freiwillige in die Organisation des Abends eingebunden, neben den Mitgliedern der SKH auch ein professionelles Bar-Team: Helmut, Medea, Tobias, Ingrid, Julia, Heike, Jacqueline, Verena, Marlis, Yasmin, Ferdinand und Ingrid. In der kleinen Küche des Kulturzentrums Schluderns zauberte das Küchenteam des Wohn- und Altersheimes unter der Leitung von Gerti Telser ein Menu, das einem Sternrestaurant alle Ehren gemacht hätte: Oktopussalat mit Tomatenbruschetta, Teigtaschen mit Bärlauchfüllung, Pignolibutter und Speckstreifen, ein Weißwein-Parmesan-Schaumsüppchen. Frühlingsrisotto mit Garnelen in der Parmesankruste, ein Zitronensorbet, Rindsfilet mit Thymianjus, Kastelbeller Spargel und Kartoffeltörtchen und zum Abschluss ein Dessert- und Käsebuffet.
Die 150 Gäste ließen es sich munden, mehr fasste der Saal nicht und einige haben die Veranstalter schweren Herzens zurückweisen müssen. Pro Gast waren 90 Euro zu entrichten, nach der Verrechnung der Ausgaben blieben 5.100 Euro an Spenden für die Südtiroler Krebshilfe.
Unter den Gästen befanden sich mehrere Bürgermeister von Vinschgauer Gemeinden, die Pfarrer von Schluderns und von Laas, Roland Mair und Paul Schwienbacher, Gemeindeärzte, Apotheker und viele andere. Auch das ehemalige Vorstandsmitglied, der Gynäkologe Dr. Heinrich Stecher durfte nicht fehlen. Er begrüßte im Namen des Bezirks Vinschgau der Krebshilfe die Anwesenden, lobte die großartige Leistung aller am Gelingen des Abends Beteiligten und wies darauf hin, wie wichtig es sei Menschen zu helfen, die von Schicksalsschlägen und von Krankheit betroffen seien. Sie benötigten Beistand aber auch finanzielle Hilfe. Die Krebshilfe sei um beides bemüht. Am späteren Abend ließ er es sich nicht nehmen, ein paar seiner Kärrnerlieder zum Besten zu geben.
Weit nach Mitternacht machten sich die letzten Gäste auf den Nachhauseweg.
1) Die Profis an der Bar / 2) Rebekka Wallnöfer und Sibille Tschenett / 3) Dr. Heinrich Stecher mit Gerti Telser und Sibille Tschenett , die die Idee für den Abend hatten. /
4) Dr. Heinrich Stecher / 5) Zufriedene Gäste und eine zufriedene Rebekka Wallnöfer (Bildmitte), die zusammen mit den Freiwilligen der SKH den Saal geschmückt hat.